Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

"Аллея Победы"

В Бурятской ГСХА появилась "Аллея Победы". Преподаватели и сотрудники аграрного ВУЗа понимают, что высаживать деревья в начале мая перед праздником неэффективно. В этом году перед 9 мая было ещё довольно холодно. Поэтому посадки саженцев проводились в конце месяца. Самое время для того, чтобы саженцы прижились.

Город озеленяется. Повсеместно в Улан-Удэ появляются всё новые зелёные насаждения. Бурятская ГСХА - один из примером по уходу. И за собственной территорией, и за близлежащей, которая формально не относится к территории академии. Но, тем не менее, периодически за кустарниками и деревьями, находящихся неподалёку, также производится уход.
 
Поскольку, в академии сейчас дистанционное обучение, и студенты находятся дома на самоизоляции, то за дело взялся ректорат. Накануне, руководящий состав ВУЗа проректоры, деканы, начальники управлений и отделов, во главе с ректором Галсаном Евгеньевичем Дареевым, произвели посадку десятков деревьев на территории академии. Там, где насаждений раньше было недостаточно.
 
- Вот эту аллею мы закладываем в честь наших ветеранов, героев, которые пали в боях на фронтах Великой Отечественной войны. Эта аллея и в честь тех людей, которые трудились в тылу, ковали нашу победу. мы посвящаем тем ветеранам, и которые покинули нас, и тем, кто ещё вместе с нами, детям войны, и кто восстанавливал нашу страну в послевоенное время, - заявил ректор Бурятской ГСХА Галсан Дареев.
 
За долгие годы такое событие в академии впервые. В ВУЗе решили продолжить и поддержать челлендж, который называется "Зелёный город". В акции по озеленению приняли участие также сотрудники Администрации города Улан-Удэ. В частности из Комитета городского хозяйства.
 
- Сейчас реализуется масштабная муниципальная программа "Зелёный город". В рамках которой Администрация Улан-Удэ и городское лесничество высаживают везде молодые саженцы на новых местах или там, где есть пробелы. Участвуют предприятия и трудовые коллективы разной, в том числе образовательной сферы. Вот в данном случае сельскохозяйственная академия уже много лет ухаживает за своим большим зелёным парком. Здесь очень замечательно всё растёт, много видов. Ещё они, студенты БГСХА, регулярно подрезают кустарники, где ходят горожане. И в этом году они решили помочь городу и студенты подрезали кустарники на ближайших улицах. Ну, то есть, привели их в порядок, облагородили город - сообщил Валентин Помишин, специалист по связям с общественностью Комитета городского хозяйства Администрации Улан-Удэ.
 
Всего накануне в Бурятской ГСХА высадили 30 деревьев и кустарников разных видов. Ближе к дорожке появились низкорослые культуры, ближе вглубь зелёной зоны, более высокорослые деревья. Высадили черёмуху, вишню степную, тополь беспуховый, иль мелколистный, яблоню сибирскую. Акции по озеленению будут продолжаться.

allea1

allea2

allea3

allea4

allea5

allea6

allea7

allea8

allea9

allea10

allea11