Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

У будущих агрономов Бурятии появилась возможность пройти оплачиваемую практику с дальнейшим трудоустройством

Производственная практика проходит в трех районах республики: Иволгинский, Селенгинский, Кабанский. За несколько недель студенты могут не только набраться опыта, но и заработать денег. В этом году студентов Бурятской ГСХА принимают у себя фермеры Иволгинского и Селенгинского районов, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.

В одном из хозяйств Селенгинского района, куда приехали ребята, порядка 50-ти картофельных гектаров, 22 га занимают овощи открытого грунта. Фермеры согласились платить студентам по прайсу - от пятисот до семисот рублей в день.

"Зарплата, конечно, мотивирует. Однако, для меня практика – это больше возможность пообщаться с будущими работодателями, набраться опыта, изучить агротехнологии. Да и урожай в этом году хороший", - поделился студент 4 курса инженерного факультета БГСХА, Баярто Дармаев.

Информационно-методологический центр РБ выступил связующим звеном: организовал сбор заявок сельхозпроизводителей, готовых обеспечить студентам проезд, питание, проживание, а также - заработную плату.

"Для фермеров это большая помощь, а для студентов – реальная практика еще и оплачиваемая. Мы очень плотно работаем по кадровому обеспечению АПК. В Минсельхозпроде действует ряд мер поддержки такие как, возмещение затрат по выплате единовременной помощи молодым специалистам до 99%, а компенсация по выплате стипендий студентам старших курсов", - рассказала руководитель ГБУ "Информационно-методологический центр Республики Бурятия" при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Аюна Цыренжапова.

Отметим, с 2021 г. в рамках федеральной госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» Минсельхозпродом предусмотрено возмещение 90% понесенных затрат по оплате труда и проживанию студентов, привлеченных к прохождению практики.

 

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства