Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Двенадцать вопросов к Татьяне Черных, выпускнице академии и победительнице конкурса Фонда Президентских грантов

Татьяна Черных – волонтер, инициатор социально-культурных проектов и председатель Российского союза сельской молодежи в Бурятии и выпускница экономического факультета БГСХА.

- Академия дала мне самое основное - это багаж необходимых знаний, с которым я и отправилась в дальнейшую жизнь. Финансовая грамотность, полученная во время учебы, помогает мне при работе над созданием проектов, составлением бюджета и дальнейшей работе с ним.

В январе этого года стало известно, что Татьяна выиграла грант размером в 7 млн. рублей на реализацию проекта «Творчество в село - новые возможности». Он является продолжением проекта «Творчеству в малых селах – быть», который вошел в ТОП-100 успешно реализованных инициатив, поддержанных Фондом президентских грантов в предыдущие годы. В планах проекта – организация профессиональных творческих кружков и мастер классов, образовательных и концертных программ. А также проведение арт-школы «Окно в Россию» – творческого молодежного образовательного форума.

«На решения этой проблемы нелегко найти денежные средства. А тут целых 1,5 года мы сможем давать ребятишкам возможность творчески развиваться, а сельской молодежи сделаем образовательную творческую смену», – прокомментировала Татьяна.

По инициативе Татьяны, в 2020 году в селе Нестерово Прибайкальского района, откуда Татьяна родом, открылось Молодежное креативное пространство «СЕЛО ХХI» (грант Федерального агентства по делам молодежи на создание молодежного креативного пространства «СЕЛО XXI»), на базе которого появился ресурсный центр добровольчества для сельских волонтеров «Добро Дом Прибайкалья».

В сентябре 2020 года Татьяна стала победительницей грантового конкурса фестиваля «Таврида-АРТ» в Крыму. Размер гранта составил 1 160 000 рублей. Выигранные средства направят на реализацию проекта «Отправная точка» для социального ориентирования молодежи на селе.

И в сентябре Татьяна ответила на «12 вопросов» редакции газеты «Вестник академии», и мы узнали о ней немного больше.

1. Кто является самым интересным человеком из всех, кого вы знаете?

Омар Хайям.

2. Куда бы вы отправились, если бы у вас была неделя свободного времени и возможность попасть в любую точку мира?

Италия.

3. Что бы вы назвали главным успехом в своей жизни на текущий момент?

Победа в грантовых конкурсах и успешная реализация социальных проектов.

4. Что самое необычное вы совершили в последнее время?

Стояла на гвоздях. На фестивале в Крыму проводили практики стояния на гвоздях, приглашали желающих попробовать, и я одна из них. Это как преодоление цели. Если поставил перед собой цель, то нужно её преодолеть при любых обстоятельствах, с гвоздями также. Но вообще у меня болевой порог низкий и было больно, но цель есть мотивация!

5. Кто больше всего повлиял на вас?

Председатель Ассоциации волонтерских центров Артем Павлович Метелев. Дал возможность поверить в себя и свои силы.

6. Какую одну вещь вы больше всего хотите сделать в своей жизни?

Создать счастливое будущее для своих детей. И ещё полетать на воздушном шаре!

7. Каково ваше лучшее унаследованное качество?

Отзывчивость.

8. Какой навык вы хотели бы освоить и почему?

Навык профессиональной фотосъемки, у меня есть желание показать мир как вижу его я. Навык тренера и модератора, потому что хочется развивать себя в этом направлении и помогать другим развиваться интеллектуально.

9. Кто ваш любимый мыслитель/философ?

Аристотель. Он считал, что человек должен быть интеллектуальным, и обязан всячески развивать свой ум, ведь интеллект - самый большой потенциал который дан человеку. Он смело выражал свои взгляды и убеждения, иногда в них я вижу отражение себя, нравятся смелые люди, которые не боятся своих высказываний, и смелы в своих убеждениях.

А также разделяю убеждение Аристотеля - что полноценный человек должен быть - добрым, ведь именно желание оказать помощь ближнему отражает суть человека. 100% согласна с этим.

10. Кто ваш любимый исторический деятель?

Екатерина II является для меня примером для подражания, который показывает, что не только мужчины в нашей истории были великими деятелями, но и женщины способны вершить глобальные перемены.

Она внесла огромный вклад в просвещение, создала в России систему начального образования для детей. Благодаря Екатерине II, врачебная помощь стала делом государственным. Каждый город был обязан иметь аптеку и больницу.

И у меня есть огромное желание изменить ситуацию с получением дополнительного образования для детей и молодежи в сёлах, потому что его недостаточно. Сельские дети не получают тех возможностей, которые в это время получают городские. И я уже двигаюсь в этом направлении, создаю и реализую социальные проекты, которые решают эту проблему.

Также второй год я являюсь координатором проекта "Село - территория развития" в Бурятии. Вместе с командой РССМ и ОНФ осуществляем мониторинги строительства учреждений здравоохранения, фельдшерских пунктов в селах республики и, по возможности, решаем вопросы с отсутствием фельдшеров и врачей в селах.

11. Какие понравившиеся вам мероприятия вы посетили в последнее время?

Фестиваль фестивалей в Крыму «Таврида-АРТ».

12. Какой вид отдыха вы предпочитаете? Активный или пассивный?

Активный, конечно! Просто лежать на песочке, ничего не делая, это не про меня!

Сейчас Татьяна вместе с проектом «Креативное пространство Село XXI /Добродом Прибайкалья» принимает участие в открытом народном голосовании Всероссийского конкурса Премии «Headliner года 2020». Поддержать нашу выпускницу и проголосовать за нее можно по ссылке на Голосование