Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Учебно-методическая работа

Учебный процесс ведется по специальности: 36.05.01 – Ветеринария; 6 направлениям 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции; 36.03.02 – Зоотехния, 06.03.01 - Биология, 35.03.08 – Водные биоресурсы и аквакультура, 36.03.01 – Ветсанэкспертиза, 35.03.06 – Агроинженерия, 35.03.04 - Агрономия.

Кроме того ведется подготовка магистров по направлению 36.04.02 «Зоотехния» по двум магистерским программам:

- Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства;

- Пищевая безопасность, производство и переработка животноводческой продукции.

Подготовка аспирантов по направлению подготовки: 36.06.01 «Ветеринария и зоотехния» по специальности:

06.02.10 – Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства

Преподаваемые дисциплины: введение в профессиональную деятельность, скотоводство, технология производства продукции скотоводства, технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства, технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства, основы научных исследований, производство молочных продуктов, технология переработки объектов рыбного и нерыбного промысла, научные основы производства пищи, основы технологии пищевых производств, информационные технологии в пищевой индустрии, техника изготовления мясных полуфабрикатов, технохимический контроль на предприятиях молочной отрасли, технохимический контроль на предприятиях мясной отрасли, молочное дело, технология производство мясных полуфабрикатов, технология первичной переработки продуктов животноводства, производство колбас, производственный учет и отчетность предприятий мясной отрасли, рациональное использование мясного сырья, технология переработки вторичного молочного сырья, производство молочных изделий, методы исследований свойств сырья и продуктов питания, товароведение и технология переработки продукции охотничьих хозяйств, технология продукции охотничьего промысла, стандартизация и сертификации с/х продукции, биохимия сельскохозяйственных животных с основами физколлоидной химии, биотехнология, оборудование перерабатывающих производств, организация работы со стадом, основы организации малых с/х предприятий, продовольственная безопасность Росс и продовольственного обеспечения РБ, общая технология продукции животноводства, введение в биотехнологию, а также для студентов экономического, инженерного факультетов и факультета ветеринарной дисциплины преподаются дисциплины: технология производства продукции животноводства, технология животноводства, технология переработки продукции животноводства, стандартизация и сертификации продукции животноводства, технология мяса и мясных продуктов и технология молока и молочных продуктов.

На кафедре создан полный учебно-методический комплекс по всем дисциплинам, обеспечивающий учебный процесс.

Учебно-методические разработки преподавателей, изданных в 2016-2017 уч. году

№ п/п Автор (ы) Название работы Тираж Объем, п.л. Гриф
1.

Т.Ц. Дагбаева

Е.В. Залуцкая

Технология производства мясных полуфабрикатов. Учебное пособие для обучающихся по направлениям подготовки «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 30 10,3 МС БГСХА
2. Т.Ц. Дагбаева Производственный учет и отчетность предприятий мясной отрасли. Методические рекомендации по изучению дисциплины и выполнению самостоятельной работы обучающихся по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 30 1,7 МС БГСХА
3. Т.Ц. Дагбаева Производственный учет и отчетность предприятий мясной отрасли. Методические указания к выполнению контрольной работы бакалавров заочной формы обучения по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 30 1,8 МС БГСХА
4.

Гармаев Д.Ц., Тыхенова О.Г.

«Технология производства продукции скотоводства». Учебное пособие по дисциплине для бакалавров направлений подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния» 30 4.5

МС БГСХА

РИО

5.

Тыхенова О.Г.

«Технология производства и первичной переработки продукции скотоводства» Методические рекомендации для самостоятельной работы бакалавров по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 30 1,8 МС БГСХА
6.

Тыхенова О.Г.

«Производство молочных продуктов» Методические рекомендации для самостоятельной работы по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 30 1,8 МС БГСХА
7.

Тыхенова О.Г.

«Молочное дело». Методические рекомендации для самостоятельной работы бакалавров по направлению подготовки «Зоотехния» 30 2,4 МС БГСХА
8. Е.В. Залуцкая Технология производства национальных пищевых продуктов». Методические рекомендации по изучению дисциплины и выполнению самостоятельной работы магистрантов по направлению подготовки «Зоотехния» 30 1,9 МС БГСХА
9.

Гармаев Д.Ц.

Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Скотоводство» для бакалавров по направлению подготовки 35.03.02 – Зоотехния, квалификация – бакалавр. 50 2,1 МС БГСХА
10. Гармаев Д.Ц. Учебное пособие «Производство продукции скотоводство» по направлению подготовки 36.06.01 «Ветеринария и зоотехния», научная специальность 06.02.10 Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства 100 5,81

МС БГСХА

РИО

11. Гармаев Д.Ц. Учебное пособие «Традиционное животноводство Бурятии» по направлению подготовки 36.04.02 «Зоотехния», квалификация – магистр 50 2,42 МС БГСХА
12. Гармаев Д.Ц. Учебно-методическая работа «Методические указания и вопросы для самостоятельной работы по дисциплине «Технология производства продукции скотоводства» для направления подготовки 36.04.02 – Зоотехния, квалификация – магистр 50 1,44 МС БГСХА
13. Гармаев Д.Ц. Учебно-методическая работа «Методические рекомендации и вопросы к самостоятельной работе по дисциплине «Современные технологии в скотоводстве» для направления подготовки 36.04.02 – Зоотехния, программа магистратуры Разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных 50 1,68 МС БГСХА
14. Гармаев Д.Ц. Методические рекомендации и вопросы к самостоятельной работе по дисциплине «Производство продукции скотоводства» по направлению подготовки 36.06.01 «Ветеринария и зоотехния», научная специальность 06.02.10 Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства. 50 2,69 МС БГСХА
15. Гармаев Д.Ц.,Доржиев С.Ж.,Тохметов Т.М. Учебно-методическое пособие «Разведение, кормление и воспроизводство мясного скота 300 9,2

МС БГСХА

РИО

16. Дагбаева Т.Ц. . Методические рекомендации по изучению дисциплины «Гигиенические основы питания, качество и безопасность продукции животноводства» и выполнению самостоятельной работы обучающихся по направлению подготовки 36.04.02 «Зоотехния» 50 1,75 МС БГСХА
17.

Балдаев Н.С., Тумунова С.Б.

Рабочая тетрадь по дисциплине «Биологическая химия» для бакалавров направления 36.03.02. «Зоотехния». 50 1,75 МС БГСХА
18. Семенова Е.Г. «Технология хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства». Учебно-методическое пособие для выполнения лабораторных и практических работ 50 9,7

МС БГСХА

РИО

19. Семенова Е.Г.

Технология хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства»

Методические указания и вопросы для самостоятельной работы студентов технологического факультета по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

30 1,75 МС БГСХА

Учебно-методические разработки преподавателей, изданных в 2017-2018 уч. году

№ п/п Автор (ы) Название работы Тираж Объем, п.л. прим
1. Тыхенова О.Г. «Молочное дело» Методические рекомендации к выполнению контрольных работ и рабочая тетрадь для  обучающихся заочной формы обучения по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» 50 1,6 МС БГСХА
2. Тыхенова О.Г. «Технология производства и первичной переработки продукции скотоводства». Методические указания к выполнению контрольных работ для  обучающихся заочной формы обучения по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». 50 1,2 МС БГСХА
3. Тыхенова О.Г. «Рациональное использование мясного сырья». Методические рекомендации для самостоятельной работы для обучающихся технологического факультета по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 30 1,0 МС БГСХА
4. Тыхенова О.Г. «Технология переработки вторичного молочного сырья». Методические рекомендации для самостоятельной работы для обучающихся технологического факультета по направлению подготовки Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции 30 1,6 МС БГСХА
5. Тыхенова О.Г. «Производственный учет и отчетность предприятий молочной отрасли». Методические рекомендации для самостоятельной работы для обучающихся технологического факультета направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции») очной и заочной форм обучения 30 1,1 МС БГСХА
6.

Гармаев Д.Ц.,

Дагбаева Т.Ц., Залуцкая Е.В., Семенова Е.Г.,

Тыхенова О.Г.

Программа и методические рекомендации для прохождения учебной зоотехнической практики обучающимися по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»: 30 3,9 МС БГСХА
7.

Гармаев Д.Ц.,

Дагбаева Т.Ц., Залуцкая Е.В., Семенова Е.Г.

Тыхенова О.Г.

Программа и методические рекомендации для прохождения учебной технологической практики обучающимися по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»: 30 4,4 МС БГСХА
8.

Гармаев Д.Ц.,

Дагбаева Т.Ц., Залуцкая Е.В., Семенова Е.Г.,

Тыхенова О.Г.

Программа и методические рекомендации для прохождения производственной практики «Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства» обучающимися по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 30 7,2 МС БГСХА
9.

Гармаев Д.Ц.,

Дагбаева Т.Ц., Залуцкая Е.В., Семенова Е.Г.,

Тыхенова О.Г

Программа и методические рекомендации для прохождения производственной практики «Технология хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства» обучающимися по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 30 7,8 МС БГСХА
10.

Гармаев Д.Ц.,

Дагбаева Т.Ц., Залуцкая Е.В., Семенова Е.Г.,

Тыхенова О.Г.

Программа и методические рекомендации для прохождения преддипломной практики обучающимися по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 30 3,2 МС БГСХА
11.

Гармаев Д.Ц.,

Дагбаева Т.Ц., 

Залуцкая Е.В.,

Тыхенова О.Г., Семенова Е.Г.

Программа и фонд оценочных средств государственной итоговой аттестации обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции 30 13,6 МС БГСХА
12. Залуцкая Е.В «Технико-химический контроль на предприятиях мясной отрасли». Методические указания к выполнению контрольной работы для обучающихся заочного обучения технологического факультета направления «Технология производства и переработки, сельскохозяйственной продукции» 50 1,81 МС БГСХА
13. Залуцкая Е.В «Технология производства жиров и масел» Методические указания для самостоятельной работы и контрольные задания для обучающихся технологического факультета по направлению подготовки «Технология производства и  переработки сельскохозяйственной продукции» заочного обучения . 50 0,9 МС БГСХА
14. Залуцкая Е.В «Технико-химический контроль на предприятиях молочной отрасли» Методические указания  к выполнению контрольной работы  для обучающихся  технологического факультета по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» заочного обучения. 50 1,8 МС БГСХА
15. Залуцкая Е.В. «Технология хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства». Методические указания к выполнению курсовой работы  для  обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». 50 1,7 МС БГСХА
16.

Полозова Т.В., Семенова Е.Г., Дагбаева Т.Ц., Залуцкая Е.В.

Организация убойных пунктов. Учебное пособие для обучающихся направлений подготовки: «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Зоотехния». Изд-во БГСХА, 2018. – 136с. 65 8,0

МС БГСХА

РИО

17.

Гармаев Д.Ц.,

Дагбаева Т.Ц., 

Залуцкая Е.В.,

Тыхенова О.Г., Семенова Е.Г.

Традиционная кухня кочевников: наследие номадов. Учебное пособие. – Кызыл: КЭУПО "Аныяк", 2017. - 158 с. 100 18,4 Изд-во ТГУ
18. Дагбаева Т.Ц. Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции. Методические указания к выполнению контрольной работы для обучающихся направления подготовки 36.03.02 Зоотехния 30 0,7 МС БГСХА
19. Дагбаева Т.Ц. Учебно-методическое пособие «Техника изготовления мясных полуфабрикатов» для обучающихся направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 30 3,0 МС БГСХА
20. Дагбаева Т.Ц. Производство колбас. Методические рекомендации для самостоятельной для обучающихся направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 30 1,7 МС БГСХА
21. Болотов Г.Г., Дагбаева Т.Ц. Основы научных исследований. Методические рекомендации для самостоятельной для обучающихся направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 30 1,5 МС БГСХА
22. Гармаев Д.Ц., Тыхенова О.Г. Технология производства продукции скотоводства. Учебно-методическое пособие для выполнения лабораторных и практических занятий обучающихся по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Зоотехния». Изд-во БГСХА, 2017. -66с. 50 3,8

МС БГСХА

РИО

23. Гармаев Д.Ц. Традиционное животноводство Бурятии (учебное пособие). Изд-во БГСХА 50 2,4

МС БГСХА

РИО

24. Е. Г. Семенова Рабочая тетрадь по дисциплине «Технология хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства»: учебно-методическое пособие. В 2 ч. Ч. 1 50 2,6 МС БГСХА
25. Е. Г. Семенова Рабочая тетрадь по дисциплине «Технология хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства»: учебно-методическое пособие. В 2 ч. Ч. 2 50 2,3 МС БГСХА
26. Е. Г. Семенова Технология хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства: Учебно-методическое пособие 50

5,7

МС БГСХА
27. Семенова Е.Г. Методические указания и вопросы для самостоятельной работы студентов технологического факультета по дисциплине «Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства 50 1,7 МС БГСХА
28. Е. Г. Семенова Методические указания и вопросы для самостоятельной работы обучающихся по дисциплине «Научные основы производства пищевых продуктов» 50 1,7 МС БГСХА
29. Е. Г. Семенова Методические указания и вопросы для самостоятельной работы обучающихся по дисциплине «Основы технологии пищевых производств 50 1,7 МС БГСХА
30. Е. Г. Семенова Методические указания и вопросы для самостоятельной работы обучающихся по дисциплине «Биотехнология» 50

1,6

МС БГСХА

Учебно-методические разработки преподавателей, изданных в 2018-2019 уч. году

№ п/п Автор (ы) Название работы тираж Обьем п.л. прим
1. Залуцкая Е.В. Технология хранения и переработки продукции животноводства. Методические рекомендации по изучению дисциплины для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции 30 2,8 МС БГСХА
2. Тыхенова О.Г. Производство молочных продуктов. Методические рекомендации по выполнению контрольной работы для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции 30 1,3 МС БГСХА
3. Залуцкая Е.В. «Технохимический контроль на предприятих молочной отрасли» Методические рекомендации для выполнения самостоятельной работы обучающихся по  направлению подготовки 35.03.07. Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции 50 2,75 МС БГСХА
4. Дагбаева Т.Ц. «Система менеджмента качества пищевой продукции» Методические рекомендации для выполнения самостоятельной работы обучающихся по  направлению подготовки 36.04.02 Зоотехния 50 2,06 МС БГСХА
5. Дагбаева Т.Ц. «Основы питания и безопасность пищевых продуктов» Методические рекомендации для самостоятельной работы обучающихся по направлению подготовки 36.04.02. Зоотехния направленность/профиль/ «Пищевая безопасность, производство и сбыт традиционных продуктов питания» 50 1,7 МС БГСХА
6. Залуцкая Е.В. «Технохимический контроль на предприятиях мясной отрасли» Методические рекомендации для выполнения самостоятельной работы обучающихся по  направлению подготовки 35.03.07. Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции 50 3,0 МС БГСХА
7. Гармаев Д.Ц., Гармаев БД «Технология первичной переработки продуктов животноводства». Учебно-практическое издание для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07. Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции 50 4,0 МС БГСХА
8. Семенова Е.Г. «Биотехнология» Методические рекомендации для самостоятельной работы обучающихся по  направлению подготовки 35.03.02. Зоотехния 50 1,7 МС БГСХА
9. Дагбаева Т.Ц. Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции. Методические рекомендации для самостоятельной работы обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции 30 2,0 МС БГСХА
10. Дагбаева Т.Ц. Стандартизация продукции из водных биоресурсов. Методические рекомендации для самостоятельной работы обучающихся по направлению подготовки 35.03.08 Водные биоресурсы и аквакультура 30 1,9 МС БГСХА
11.  Дагбаева ТЦ Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции. Методические рекомендации для самостоятельной работы обучающихся по направлению подготовки  36.03.02 «Зоотехния» 30 2,0 МС БГСХА
12. Д.Ц. Гармаев, В.И. Косилов, Б.Д. Гармаев, В.В. Толочка, Т.С. Кубатбеков, И.В. Миронова, С.Ш. Мамаев Технология мяса и мясных продуктов. Учебное пособие.Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки: 36.03.02 «Зоотехния» 500 11,8 НМС при ФУМО