Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Интернационализация образования в БГСХА

BSAA student Решая вопросы реформирования и развития высших школ отдельных стран, уже нельзя исходить из критериев национального уровня. По мнению многих ученых и политиков, в XXI веке высшая школа ни одной страны не сможет готовить специалистов, отвечающих требованиям постиндустриального информационного общества и обеспечивать устойчивое развитие без усиления международного компонента в организации подготовки компетентного специалиста, что предполагает интернационализацию высшего образования и науки.

Интернационализация высшего образования предполагает, прежде всего, интернационализацию учебного процесса, что означает включение в учебные планы вузов дисциплин, интернациональных по своей природе (иностранные языки, культурология, политология, менеджмент и др.); обогащение образовательных программ международным знанием, позволяющим осуществлять сравнительный анализ; применение в образовательном процессе технологий, подтвердивших свою эффективность в образовательных системах других стран; использование новых способов и приёмов оценивания учебных достижений студентов.

Интернационализация учебного процесса в БГСХА включает и студенческий обмен. Студенческая мобильность (студенческий обмен) – это возможность провести один или два семестра в другой стране в качестве студента или стажера зарубежного университета, не прерывая своего обучения БГСХА.

Инструкция по участию в Эразмус+

Credit mobility Hohenheim.

Credit mobility Timisoara

Credit mobility Lleida

Credit mobility Suceava

Краткосрочная мобильность (Credit mobility) leaflet

Программа Erasmus+leaflet

General Selection Criteria

Application form Erasmus+ KA107